145 кг янтаря пытался нелегально вывезти водитель автобуса "Калининград-Клайпеда"

Вильнюс, 12 сентября 2008, 12:05 — REGNUM  На российско-литовской границе в Калининградской области накануне изъято около 145 килограммов янтаря различной фракции, в том числе и камень-великан весом 900 граммов. Как сообщили сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, полудрагоценный камень обнаружен в тайнике рейсового автобуса "Калининград-Клайпеда", который прибыл на пункт пропуска "Морское - Нида" на Куршской косе.

С помощью розыскной собаки по кличке "Веста" в багажном отделении над задним колесом было обнаружено 30 хорошо упакованных в полиэтиленовую пленку свертков, примерно каждый по 1,5 килограмма янтаря-сырца, и четыре больших пакета с солнечным камнем, уточнил представитель ФСБ. 54-летний водитель автобуса, житель Калининграда не отрицал, что за определенное вознаграждение он согласился таким образом вывезти в Литву 145 кг янтаря.

Это второй случай за последние две недели вывоза янтаря незаконным путем из Калининградской области в Литву, отметил собеседник ИА REGNUM. 25 августа в пункте пропуска " Нестеров-Кибартай" сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области пресечена попытка вывоза 30 килограммов янтаря в поезде "Калининград - Москва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.