Двое граждан Казахстана получили 10-11 лет за контрабанду героина в Нижегородскую область

Нижний Новгород, 12 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  Нижегородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении двоих граждан Казахстана, обвиняемых в организации канала контрабандной поставки героина на территорию региона.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления ФСБ. Уголовное дело было возбуждено 20 сентября 2007 года после задержания одлного из злоумышлеников на посту ГИБДД в районе "Зеленого города" Кстовского района. При проведении неотложных следственных действий в скрытой полости в салоне кабины автомобиля обнаружены и изъяты незаконно перевозимые наркотические средства. В тот же день в Нижнем Новгороде был задержан второй соучастник.

В ходе реализации из незаконного оборота изъято 5,789 кг наркотического средства "героин" и 1 кг гашиша.

В рамках расследования уголовного дела, следственным отделом Управления, были получены материалы, свидетельствующие о попытке задержаных организовать устойчивый контрабандный канал поставок наркотических средств из Республики Казахстан на территорию Нижегородской области.

В апреле 2008 года Кстовским районным судом Нижегородской области мужчины были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст.188 ч.2 (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, совершенное с сокрытием от таможенного контроля), 228-1 ч.3 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере), и приговорил их к 11 и 10 годам лишения свободы.

Нижегородский областной суд, рассмотрев кассационные жалобы осужденных, оставил приговор без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail