Права матери, ребенок которой два дня провел в квартире с мертвой бабушкой, ограничат (Барнаул)

Барнаул, 12 сентября 2008, 11:57 — REGNUM  Прокуратура Центрального района Барнаула устроила проверку по поводу информации, опубликованной в июле этого года в краевых средствах массовой информации. В ней говорилось о том, что малолетний ребенок более двух дней находился один в квартире с мертвой бабушкой.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, установлено, что произошедшее стало возможным вследствие ненадлежащего исполнения родительских обязанностей матерью малолетнего, которая регулярно оставляла сына у своей (теперь уже покойной) матери, сама воспитанием ребенка особо не занималась. При этом она не состояла на учете у психиатра и не состоит в настоящее время.

Помощником прокурора Центрального района Ириной Сергеевой проведена беседа с молодой матерью, из которой стало ясно, что те дни, когда произошло несчастье, для молодой мамы ничем не отличались от прочих. Она, как обычно, оставила ребенка у бабушки, а сама занималась своими делами, не навещая ребенка.

Как пояснила женщина, она звонила матери, но трубку никто не брал. И это более двух суток. Позже от соседей узнала, что ребенок был изъят и помещен в больницу. Кстати, в больнице ребенка ни разу не навестила.

В связи с таким отношением к воспитанию малолетнего ребенка, ненадлежащим исполнением родительских обязанностей, прокурором района возбуждено производство об административном правонарушении в отношении матери по ст. 5.35 КоАП РФ, комиссией по делам несовершеннолетних она привлечена к ответственности.

Ребенок не должен попасть в детский дом, так как сестра умершей бабушки приехала в Барнаул, подготовила необходимые документы для установления опеки, после необходимой процедуры будет решен вопрос о передаче мальчика родственнице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.