В Тольятти сохраняется пожароопасный период (Самарская область)

Самара, 12 сентября 2008, 11:47 — REGNUM  В Тольятти (Самарская область) сохраняется пожароопасный период, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в мэрии Тольятти. По данным Тольяттинского лесничества, с наступления пожароопасного периода (а в этом году он начался рано - с апреля месяца) в лесу и на прилегающей к нему территории произошло 139 пожаров. Огнем была поражена площадь в 200 гектар, 13 гектар из них занимают лесные насаждения. До сих пор пожарным бригадам приходится выезжать в день иногда по 5-7 раз. 10 сентября, например, тушили пламя в лесном массиве в микрорайоне Жигулевское море.

Со стороны лесничества проводятся противопожарные меры, в том числе устройство минерализованных полос, патрулирование лесных территорий, установка предупреждающих аншлагов, благоустройство мест для отдыха. В 99% случаев возгорание происходит по вине человека, из-за неосторожного обращения с огнем.

За нарушение правил пожарной безопасности в лесу предусмотрена административная ответственность в виде штрафа граждан - от 1000 до 1500 рублей. Должностные лица - от 2000 до 3000 рублей. Юридические лица - от 20000 до 30000 рублей (согласно статье 8.32 КоАП РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.