Житель Чечни сознался в участии в бандформировании

Грозный, 12 сентября 2008, 11:41 — REGNUM  В Чеченской Республике в повинной явился бывший участник незаконных вооруженных формирований, являвшийся членом бангруппой под руководством Ризвана Дааева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 сентября, в МВД по республике.

"В Управление собственной безопасности МВД по Чечне с явкой с повинной обратился житель села Побединского Грозненского района, который сообщил о том, что в начале декабря 1999 года он добровольно вступил в ряды незаконных вооруженных формирований под руководством лидера бандформирований Ризвана Дааева, уничтоженного в ходе спецоперации в 2000 году. Бандгруппа, в которую он входил, действовала на территории совхоза Грозненский Грозненского района и Маяковского города Грозного. Преступник имел на вооружении автомат, который он сдал, когда в середине января 2000 года добровольно вышел из состава бандформирований", - сообщил источник.

По словам источника, в настоящее время в отношении бывшего боевика проводится соответствующая проверка, устанавливается его причастность другим преступлениям.

Также источник рассказал, что при проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов республики в селе Бурунное Шелковского района Чечни у местного жителя были обнаружены и изъяты незарегистрированные малокалиберная винтовка ТОЗ-12 и охотничье ружье ИЖ-27. По данному факту проводится соответствующая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail