В магазинах Сургута продавались товары опасные для жизни (Югра)

Ханты-Мансийск, 12 сентября 2008, 11:38 — REGNUM  Прокуратурой Сургута (Югра) проводится работа по противодействию незаконному распространению опасных для жизни и здоровья товаров и услуг. В ходе проведенных с начала 2008 года проверок прокуратурой выявлен ряд нарушений законодательства о качестве и безопасности пищевых продуктов, в соответствии с которым, не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, не имеющие удостоверений качества и безопасности, документов изготовителя, поставщика, подтверждающих их происхождение, а также продукты с истекшим сроком годности, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой г. Сургута в адрес руководителей организаций внесено 12 представлений об устранении нарушений закона, из которых девять в настоящее время рассмотрено и удовлетворено. За допущенные нарушения девять лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, возбуждено 11 производств об административных правонарушениях, предусмотренных ст.10.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, - нарушение правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и два производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст.14.4 КоАП РФ, - продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях 13 должностных лиц привлечено к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.