Международные учения "Баренц-2008" оценены на "отлично"

Мурманск, 12 сентября 2008, 11:23 — REGNUM  В Баренцевом море прошли международные учения "Баренц-2008". В соответствии с Соглашением между правительством Российской Федерации и правительством Королевства Норвегия о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасении терпящих бедствие людей на Баренцевом море, "Планом проведения учений по поиску и спасению на 2008 год" - 10 сентября было проведено ежегодное российско-норвежское международное учение по поиску и спасению людей, терпящих бедствие на море - "Баренц-2008". Цель учения: отработка взаимодействия поисково-спасательных служб сопредельных государств, получение разрешения на пересечение государственных границ спасательными единицами России и Королевства Норвегия, сообщает b-port.com.

С норвежской стороны к учениям привлекались: объединенный СКЦ Северной Норвегии Будё(JRCC), норвежская Береговая администрация, департамент полиции Восточного Финнмарка, судно береговой охраны с вертолетом "Си Линкс" на борту, вертолет "Си - Кинг-1", спасательный катер, Центры управления полетами Будё, управления полетами Киркенеса и медицины Киркенеса.

От ПУ ФСБ России по Мурманской области был задействован пограничный сторожевой корабль "Урал". 10 сентября он прибыл в назначенный район и, в соответствии с поставленной задачей, произвел "поиск людей, терпящих бедствие" (манекенов), отработал вопросы взаимодействия с судном спасения М-0632 "Минула". Экипаж пскр "Урал", проявив высокий профессионализм, хорошую морскую выучку, с поставленными задачами справился успешно, оценка действий личного состава - "отлично".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail