30 сентября в Абхазии пройдет военный парад

Гагра, 12 сентября 2008, 11:23 — REGNUM  Министерство обороны Абхазии готовится к военному параду в честь 15-ой годовщины Дня Победы, который состоится 30 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в эти дни на Площади Свободы проходят репетиции военного парада.

По словам заместителя министра обороны Анатолия Зайцева, всего на парад привлекаются более 1000 военнослужащих; артиллерия, танкисты, войска специального назначения, морская пехота, студенты Сухумского высшего общевойскового училища, горнострелковый батальон, подразделения МВД. Участвовать в параде изъявили желание казачьи войска, отметил он.

Зайцев также уточнил, что в военном параде будет задействованы техника, танки, реактивная система артиллерийского огня, артиллерийские установки большой дальности, разведтехника, фронтовая авиация и боевые вертолеты. "Подготовка к параду пройдет в соответствии с планом, а 28 сентября министр обороны, генерал -полковник Мераб Кишмария проведет генеральную репетицию.

Отметим, что 30 сентября по всей Абхазии отмечают День независимости. В этот день в 1993 году вооруженные силы Абхазии в боях с грузинскими войсками вышли к границе по реке Ингур, и водрузили там государственный флаг. По данным министерства обороны Абхазии, в боевых действиях участвовало до 12 000 человек. 2 700 человек погибло во время войны, около 5 000 - получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail