Прокуратура Мурманска проверила качество топлива на АЗС

Мурманск, 12 сентября 2008, 11:19 — REGNUM  Прокуратурой Первомайского административного округа города Мурманска совместно с контролирующими органами проведена проверка соблюдения законодательства при реализации нефтепродуктов на АЗС на территории округа в части соблюдения требований к их качеству. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре, установлено, что при реализации нефтепродуктов допускаются отступления от установленных стандартов качества, что влечет ущемление законных прав и интересов граждан, защищаемых законодательством Российской Федерации.

Так, при проведении проверки предпринимательской и торговой деятельности АЗС № 1 ОАО НК "Роснефть", АЗС ООО "Севернефть" и АЗС №17 ООО "Лукойл" по вопросам соблюдении законодательства при реализации товаров были взяты образцы проб для исследования реализуемых горюче-смазочных материалов: бензина Аи -92 и Аи-95, а также дизельного топлива. Заключением экспертизы установлено, что образцы ГСМ не соответствуют требованиям ГОСТа.

По результатам проверки в адрес ОАО НК "Роснефть", АЗС ООО "Севернефть" и АЗС №17 ООО "Лукойл" прокуратурой округа внесены представления, в отношении должностных лиц предприятий возбуждены административные производства по ч. 1 ст.14.4 КоАП РФ (продажа товаров, несоответствующих требованиям стандартов по качесту).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.