Госдума ратифицировала соглашение о сотрудничестве стран СНГ в борьбе с киберпреступностью

Весь мир, 12 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве государств - участников Содружества Независимых Государств в борьбе с преступлениями в сфере компьютерной информации ратифицировала Государственная дума РФ в ходе пленарного заседания 12 сентября. Как передает корреспондент ИА REGNUM, заместитель министра внутренних дел Николай Овчинников отметил, что соглашением определены направления и формы сотрудничества в области борьбы с преступлениями в сфере компьютерной информации - обмен информацией, основания и порядок исполнения запросов об оказании содействия, а также перечень уголовно наказуемых деяний.

Овчинников отметил, что соглашением предусматривается возможность отказа в исполнении запроса полностью или частично в случае, если запрашиваемая сторона полагает, что его исполнение противоречит ее национальному законодательству - Овчинников подчеркнул, что соглашение предусматривает и обмен персональными данными граждан.

Замглавы МВД России особо отметил, что соглашение предлагается ратифицировать с оговоркой, позволяющей России отказаться от исполнения запроса о проведении оперативно-разыскных мероприятий и процессуальных действий полностью или частично, если это может нанести ущерб её суверенитету или безопасности.

В свою очередь председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР) отметил, что соглашение подписано 1 июня 2001 г. в Минске десятью странами-членами СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.