Госдума упростила получение гражданства РФ соотечественникам, проживающим за рубежом

Весь мир, 12 сентября 2008, 11:02 — REGNUM  Иностранцам, которые приезжают в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, российское гражданство будет предоставляться по упрощенному порядку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Государственная дума РФ в ходе заседания 12 сентября в третьем чтении одобрила законопроект "О внесении изменения в статью 14 федерального закона "О гражданстве Российской Федерации". Таким образом, гражданство будет предоставляться в рамках госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, без соблюдения трех условий, которые предусмотрены законом о гражданстве.

Принятым законопроектом исключается период необходимого проживания на территории Российской Федерации непрерывно в течение 5 лет, участники программы не должны доказывать наличие финансовых источников существования и им не нужно доказывать наличие знания русского языка.

Выступая в ходе заседания депутат Госдумы Сергей Иванов (ЛДПР)предостерёг, что в Россию приедут те, кто проживал в республиках бывшего СССР, не из Канады, не из Израиля. По данным миграционной службы, отметил Иванов, приедут "примерно 5-6 млн человек без знания русского языка, без средств к существованию, не обладающих нашим менталитетом". "Что это будут за категории населения, вы прекрасно представляете", - сказал Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail