Московский боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве, взят под стражу (Приморье)

Владивосток, 12 сентября 2008, 10:29 — REGNUM  Суд Фрунзенского района Владивостока сегодня, 12 сентября, вынес решение о взятии московского боксера, двукратного чемпиона Европы Романа Романчука, обвиняемого в убийстве, под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Судья удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении боксера Романа Романчука меру пресечения в виде заключения под стражу", - сообщила Аврора Римская.

Как сообщили в Городской клинической больнице Владивостока №2, на днях Роман Романчук был выписан в связи с улучшением состояния здоровья.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что Приморский краевой суд отменил вынесенное ранее районным судом Владивостока решение об избрании Романчука, меры пресечения в виде залога в 1 млн рублей, как необоснованное. Перед этим, суд изменил меру пресечения Романчуку с подписки о невыезде и надлежащем поведении на залог. 19 августа состоялось выездное судебное заседание в городской клинической больнице №2, где находился Романчук. Следователем следственного отдела по Фрунзенскому району Владивостока в связи с тяжестью предъявленного обвинения было заявлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, однако суд, учитывая состояние здоровья обвиняемого, отказал в удовлетворении ходатайства. Суд учел тяжесть содеянного Романом Романчуком и изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на залог в размере 1 млн рублей.

Также, на днях эксперты заявили, что не смогли установить наличие отпечатков пальцев Романа Романчука на травматическом пистолете "Оса", из которого был застрелен житель Владивостока Олег Мешков. Дактилоскопическая экспертиза установила наличие множества различных отпечатков, но кому они принадлежат, установить не представляется возможным в связи с тем, что они размыты и нечетки. При этом, следствие отмечает, что на общую картину дела это никак не влияет. Поскольку причастность Романа Романчука объективно подтверждается другими собранными по уголовному делу доказательствами.

Инцидент с участием Романа Романчука, прибывшего во Владивосток вместе с Олимпийской сборной в качестве спарринг партнера, произошел 28 июля рано утром на центральной площади Владивостока, когда между ним и 22-летним жителем Владивостока Олегом Мешковым разгорелась ссора. Житель Владивостока во время ссоры достал травматический пистолет "Оса" и произвел выстрел в воздух, после чего москвич забрал у него оружие и выстрелил ему в глаз. Сразу после этого участники потасовки были задержаны нарядом ППС. В последствии от полученных травм Мешков скончался в больнице. Романчук был также госпитализирован, по данным медиков у него ушиб мозга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука