В Сочи идет строительство грузового двора для олимпийских строек

Краснодар, 12 сентября 2008, 10:23 — REGNUM  В Сочи завершены инженерно-геодезические изыскания на территории грузового двора для доставки материалов на олимпийские стройки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД), полевые инженерно-геологические изыскания под искусственные сооружения выполнены на участках грузового двора "Сочинский", свободных от застройки.

По данным пресс-службы, на грузовом дворе будет перерабатываться около 4 млн тонн грузов в год, поступающих для возведения олимпийских объектов: цемент, тяжеловесы и длинномеры, тарно-штучные грузы.

Общая площадь грузового двора - более 26 гектаров. В ходе строительства будут уложены железнодорожные пути общей протяженностью около 9 км и установлено 15 комплектов стрелочных переводов. Ввод грузового двора "Сочинский" в эксплуатацию будет производиться поэтапно. Строительство завершится в четвертом квартале 2009 года. Его ориентировочная сметная стоимость - 1 млрд 200 млн рублей (в ценах текущего года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.