В Курганской области создадут советы по взаимодействию с религиозными объединениями

Курган, 12 сентября 2008, 10:21 — REGNUM  Вопросы взаимодействия органов исполнительной власти с религиозными организациями стали темой для обсуждения на очередном заседании совета Общественной палаты Курганской области. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

На сегодняшний день органы государственной власти, местного самоуправления конструктивно сотрудничают с религиозными организациями по вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания, оказания помощи социально незащищенному населению. Не остаются без внимания и вопросы борьбы с наркоманией и алкоголизмом.

Действенной формой взаимодействия стали договора и соглашения о сотрудничестве между федеральными органами власти, исполнительными органами Курганской области и православными, мусульманскими и некоторыми протестантскими организациями. Хорошо зарекомендовал себя и консультативный орган - совет по взаимодействию с религиозными объединениями при губернаторе Курганской области, действующий с 1996 года.

В целом, по мнению совета, межконфессиональная ситуация в Курганской области спокойна и характеризуется взаимотерпимыми отношениями основных конфессий.

В целях дальнейшего совершенствования сотрудничества органов исполнительной власти с религиозными организациями совет рекомендовал администрациям муниципальных районов и городских округов организовать советы по взаимодействию с религиозными объединениями, назначить ответственных за работу с религиозными организациями, а также шире привлекать религиозные организации к совместной работе по борьбе с наркоманией, алкоголизмом, подростковой преступностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.