В Воронежской области до 2015 года построят 50 спортивных объектов

Воронеж, 12 сентября 2008, 09:49 — REGNUM  50 спортивных объектов планируется построить в Воронежской области до 2015 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации области.

По словам руководителя управления по физической культуре и спорту Воронежской области Александра Панюкова, ежегодно на строительство спортивных объектов из бюджета Воронежской области будет выделяться по 500 млн рублей. В ближайшие три года планируется отремонтировать все школьные и районные спортзалы, построить несколько бассейнов, современных стадионов и спортзалов в районах области. Так, уже в конце сентября в Россоши откроется Ледовый дворец.

В настоящее время по количеству спортивных сооружений (их в регионе насчитывается 4742) Воронежская область занимает третье место в Центральном федеральном округе. За последние пять лет вступили в строй два крупных спорткомплекса - "Звездный" в Воронеже и спорткомплекс с бассейном в Боброве. Также были построены спортивный стадион в Среднеикорецкой школе и два футбольных поля с искусственным покрытием в Лисках и Воронеже.

По словам Александра Панюкова, строительство спортсооружений позволит привлечь к занятиям физкультурой и спортом большое число детей, подростков и молодежи. Для этого будут построены фундаментальные сооружения, такие как ледовые дворцы и бассейны. В 2011 году запланировано открытие Дворца спорта имени Дмитрия Саутина. Это будет огромный спортивный комплекс в парковой зоне города. Как отметил руководитель управления по физической культуре и спорту области, все сооружения будут соответствовать европейскому уровню.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.