"Общество российско-китайской дружбы" появилось в Алтайском крае

Барнаул, 12 сентября 2008, 09:28 — REGNUM  А Алтайском крае появилась общественная органиация "Общество российско-китайской дружбы", которая уже прошла регистрацию управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Сибирскому Федеральному округу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 12 сентября, в Алтайском государственном университете (АлтГУ), главной целью деятельности АКОО "Общество российско-китайской дружбы" является укрепление дружбы, сотрудничества и взаимопонимания между народами России и Китая, содействие развитию разносторонних дружественных связей, делового сотрудничества и контактов между гражданами России и Китая, их объединениями и организациями.

Председателем общества был избран к.и.н., преп. АлтГУ Алексей Шарапов. Он отмечает, что потребность в создании такой организации созрела уже давно. Китайский язык в регионе с каждым годом становится все популярнее. На историческом факультете АлтГУ готовят регионоведов, специализирующихся на Китае, на факультете политических наук АлтГУ начали подготовку религиоведов со знанием китайского языка и культуры. В Алтайском государственном техническом университете имени Ползунова обучаются около 100 студентов из Поднебесной. Домом ученых Алтайского края налажено тесное сотрудничество с Институтом Дальнего Востока РАН.

В организацию вошли известные специалисты из этой области: д.и.н, профессор, заведующий кафедрой востоковедения АлтГУ Александр Старцев, к.и.н., доцент, каф. религиоведения АлтГУ и представители государственных и общественных структур Римма Кушнерик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.