Прокуратура приостановила деятельность ОАО "Сибнефтегаз" (Ямал)

Салехард, 12 сентября 2008, 09:05 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой г. Новый Уренгой (Ямал), установлено, что в нарушение Федеральных законов "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об отходах производства и потребления" и "Об охране окружающей природной среды" акционерное общество "Сибнефтегаз" осуществляет деятельность в сфере обращения с опасными отходами, образующимися в процессе производственной деятельности, при отсутствии выданной в установленном законом порядке лицензии и утвержденных на 2008 год лимитов на их размещение. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

С целью пресечения фактов нарушения интересов государства и муниципального образования в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, а также прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокуратура г. Новый Уренгой обратилась в суд с требованием о признании данной деятельности незаконной и о ее приостановлении.

Решением Новоуренгойского городского суда исковые требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объёме. Деятельность ОАО "Сибнефтегаз" в сфере сбора, использования, обезвреживания, транспортировки, размещения опасных отходов при отсутствии лицензии на осуществление указанного вида деятельности и лимитов на размещение отходов, признана незаконной и приостановлена до получения соответствующей лицензии и утверждения лимитов на размещение отходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.