Преступная группа, совершившая разбои и грабежи, предстанет перед судом (Тюмень)

Тюмень, 12 сентября 2008, 08:48 — REGNUM  Заместителем прокурора Калининского округа г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летних Александра Гаммера, Ахмеда Мальсагова и 21-летнего Риваля Шумасова, которые в составе организованной преступной группы совершили в г. Тюмени ряд корыстных преступлений. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Следствием установлено, что в начале 2007 года, скрываясь от правоохранительных органов Республики Казахстан, находясь в федеральном розыске, Александр Гаммер прибыл в г. Тюмень. Не имея постоянного места жительства, регистрации и работы, Гаммер решил создать организованную группу для совершения преступлений. В состав группы Гаммер вовлек жителей Казахстана Мальсагова, а также находившегося в федеральном розыске, Шумасова.

Одним из эпизодов преступной деятельности организованной группы является разбойное нападение на торговый центр "Город Мастеров". Так, в декабре 2007 года молодые люди приехали к торговому центру "Город Мастеров". Гаммер прошел в торговый центр, дождался его закрытия и напал на охранника. Угрожая ножом, Гаммер связал лентой-скотч руки охраннику, открыл двери торгового центра Шумасову и Мальсагову, ожидавших его в машине. Затем нападавшие прошлись по всем офисам и магазинам, расположенным в здании торгового центра. Они вскрыли двери помещений металлическим ломом и похитили наиболее ценное имущество на общую сумму 1 млн 480 тыс. 360 рублей. Попытались злоумышленники вскрыть и банкомат, используя заранее приготовленные газовую горелку и лом, но смогли лишь повредить его корпус.

Всего на счету организованной преступной группы, орудовавшей на территории г. Тюмени в период с мая по декабрь 2007 года, четыре грабежа, два разбоя и одна кража.

Гаммер обвиняется по п. п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой, в целях завладения имуществом в особо крупном размере), п. "а" ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный организованной группой с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище), п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину), Мальсагов - по п. п. "а, б" ч. 4 ст. 162, п. "а" ч. 3 ст. 161, п. "а" ч. 4 ст. 158 УК РФ, Шумасову предъявлено обвинение по п. п. "а, б" ч. 4 ст. 162 УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюменской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.