Женщина похитила банковскую карту, чтобы выплатить кредиты (Кузбасс)

Кемерово, 12 сентября 2008, 07:44 — REGNUM  Следственным отделением при Новокузнецком линейном ОВД на транспорте направлено в суд дело пятидесятилетней женщины. Она обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса: пункт "в" части 2 статьи 158 УК РФ (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и части 1 статьи 174.1 УК РФ (Совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщила сотрудница пресс-службы Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) Татьяна Тумбинская.

Теперь уже бывшая администратор-контролер одного из Новокузнецких магазинов похитила из барсетки, оставленной покупателем в предкассовой зоне, пластиковую карту денежных вкладов. Вместе с картой находился конверт с ПИН-кодом. В течение трех дней она снимала деньги с чужого счета, используя различные банковские терминалы. В общей сложности женщина успела похитить 25 тысяч рублей. Всю эту сумму она использовала на погашение задолженности по собственным кредитам.

Как пояснила начальник следственного отделения при Новокузнецком ЛОВД на транспорте Инна Вилисова, вычислили похитительницу, что называется, по горячим следам. В день кражи владелец барсетки вернулся в магазин и, не обнаружив карточки, сразу же обратился с заявлением в Новокузнецкий линейный отдел. Милиционеры опросили свидетелей и установили круг подозреваемых, камеры видеонаблюдения, располагающиеся рядом с банковскими терминалами, зафиксировали, как женщина подходила к разным банкоматам, вставляла карту и набирала секретный код.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение по двум статьям УК РФ. Максимальное наказание, которое может вынести суд, - штраф в размере до 200 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.