Льготы на питание для беременных женщин на Камчатке увеличат почти в два раза

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2008, 07:07 — REGNUM  В Камчатском крае почти в два раза увеличится сумма льготы для беременных женщин на получение питания. Вместе с тем, бесплатно получать молочные продукты скоро смогут далеко не все беременные и кормящие мамы полуострова. Об этом 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил депутат Законодательного собрания Камчатского края Леонид Грачев.

По его словам, данная инициатива - вынужденная и временная мера. Вся проблема - в невозможности в полной мере исполнить федеральный закон "Об основах охраны здоровья в России". По словам Грачева, чтобы обеспечить льготным питанием всех беременных, кормящих женщин и детей до 3 лет на Камчатке, потребуется около 1 миллиарда рублей в год. Таких денег в краевом бюджете нет.

На этот год на каждого получателя льготы предусмотрено 2 237 рублей. В материальном выражении это всего лишь несколько литров молока в месяц. Поэтому, в 2009 году, по словам Грачёва, краевое правительство планирует увеличить сумму этой льготы в два раза. Но, вместе с тем, снизится число льготников по социальным показателям. Например, предполагается сохранить помощь только для многодетных семей, матерей-одиночек, малоимущих граждан и студенческих семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.