Труднодоступные районы Камчатки свяжет круглогодичная трасса

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2008, 06:46 — REGNUM  Строительство моста через реку Камчатка на 168 километре трассы Мильково - Усть-Камчатск начнется в 2009 году. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края, протяженность сооружения составит около 2 000 метров.

Он будет выполнен из железобетонных конструкций. На все работы должны потратить около 3 миллиардов рублей, которые выделяются в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года".

Ожидается, что мост сдадут в эксплуатацию в 2011 году. Таким образом, скоро трасса от Мильково до Усть-Камчатска будет работать круглогодично без перерывов. Сейчас на 168 километре через реку работает паромная переправа, которая закрывается осенью и открывается только в начале лета. Зимой же Усть-Камчатский район с остальной территорией Камчатского края связывает ледовая переправа. Как только мост через реку Камчатка будет построен, трасса до Усть-Камчатска будет работать круглогодично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.