Яхтсмены из Находки завоевали две бронзы на регате "Кубок Залива Петра Великого" (Приморье)

Владивосток, 12 сентября 2008, 06:22 — REGNUM  Яхтсмены из Находки завоевали две бронзовые медали на Всероссийской парусной регате "Кубок Залива Петра Великого - 2008". Находку на самом крупном на Дальнем Востоке чемпионате по парусному спорту представляли шесть экипажей яхтсменов из городской федерации, сообщили 12 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Находкинского городского округа.

Десять дней подряд свыше 400 яхтсменов со всей России боролись под парусом за право зваться чемпионами в классе "Конрад-25Р" и классе яхт открытого моря свыше 35 футов (ORC-Club). Находку на регате представили экипажи шести яхт "Nachi-X", "Шкипер Гек", "О`кеу", "Поэт", "Артист", "Азарт". Они приняли участие в пяти гонках, пройдя в общей сложности порядка 500 миль. Несмотря на сложность и продолжительность соревнований, регата прошла без аварий и поломок, а все 60 яхт выходили на старт и возвращались на финиш.

Помимо того, что все находкинцы на регате повысили разряды и выполнили спортивные нормативы, домой они привезли две бронзовые награды. В классе "35 футов" на третью ступень пьедестала встал экипаж яхты "Шкипер Гек" (капитан Анатолий Завизионов), а в классе "Цетус" - экипаж яхты "Багира" со смешанным экипажем из Перми и Находки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.