В городе Малгобек совершено покушение на имама местной мечети (Ингушетия)

Магас, 12 сентября 2008, 00:58 — REGNUM  В городе Малгобек (Ингушетия) совершено покушение на имама местной мечети Хусейна Шадиева. Как сообщил источник в МВД республики, вечером 11 сентября был взорван автомобиль Шадиева, в результате чего последний получил ранения. Взрыв прогремел в тот момент, когда имам пытался сесть в машину.

По предварительной версии, сработало взрывное устройство, прикрепленное к днищу автомобиля. Ранен также случайный прохожий, оказавшийся на месте инцидента. В настоящее время Шайдиев находится в тяжелом состоянии в госпитале, на месте происшествия работает следственная группа.

Напомним, аналогичный случай произошел в станице Орджоникидзевской Сунженского района Ингушетии в конце августа текущего года. как сообщало ИА REGNUM, имам местной мечети Яхья Махлоев был расстрелян недалеко от дома, когда возвращался с пятничной молитвы. Неустановленные лица нанесли Махлоеву огнестрельное ранение из автоматического оружия. С ранением в грудную клетку имам был госпитализирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.