Деятельность "Славнефти" привлекла внимание правоохранительных органов

Элиста, 11 сентября 2008, 22:39 — REGNUM  Следственная часть (СЧ) при ГУ МВД России по ЦФО расследует уголовное дело в отношении руководителей ОАО "НГК "Славнефть" по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 1 млрд руб. Как говорится в материалах МВД, в данном случае использовалась схема документального товарооборота, имитирующая движение товарного потока сырой нефти и нефтяных продуктов через ряд посредников, в том числе через аффилированные фирмы, расположенные на территории с льготным режимом налогообложения (Республика Калмыкия).

Прибыль от сделок по купле-продаже нефти аккумулировалась на расчетных счетах аффилированных организаций, зарегистрированных в оффшорной зоне, сообщает АКМ, отмечая, что с 1 апреля 2006 года акционеры (ТНК-BP и "Газпром нефть") делят между собой всю нефть, добываемую компанией, а Славнефть выполняет функции оператора по добыче. Ранее акционеры поровну делили прибыль компании, направляя ее на выплату дивидендов.

Стоит отметить, что одновременно сегодня же стало известно о претензиях к ОАО "Славнефть-Мегионнефтегазгеология" со стороны природоохранной прокуратуры. Как уже сообщало ИА REGNUM, суд признал компанию нарушителем природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.