ТГК-2 потеряла акты готовности к зиме жилых домов, люди остаются без тепла (Архангельск)

Архангельск, 11 сентября 2008, 21:51 — REGNUM  До сих пор батареи в квартирах жителей Соломбалы остаются холодными из-за организационной неразберихи между энергетиками и управляющими компаниями. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии города.

По данным ОАО "Территориальная генерирующая компания №2" на 10 сентября к приему тепла в Соломбале из 199 домов были готовы только 70. Эти показатели не позволили энергетикам подать теплоноситель в сеть во избежание перегрузки технологических мощностей ТЭЦ и несанкционированных подключений. Однако, по словам главы администрации Соломбальского округа Валентины Поповой, полностью готовы к отопительному сезону 170 домов. "У большинства управляющих компаний и ТСЖ системы отопления были сданы энергетикам еще в июле-августе. Сейчас выяснилось, что 58 актов в ТГК-2 просто потеряли, - заявила Валентина Попова. - Их пришлось снова заполнять, но только после неоднократных напоминаний документы были внесены в компьютерную базу данных в моем присутствии. Остальные бумаги продолжают "путешествовать" между управлением ТГК-2 и "Архгортеплосетями". Считаю, что не подключение к теплу жилфонда округа связано, прежде всего, с организационной неразберихой у энергетиков.

По техническим причинам в округе пока нельзя подключить к отоплению только 16 домов, которые обеспечиваются им от пяти тепловых пунктов, находящихся в ведении МУП "Жилкомсервис". По словам директора МУПа Сергея Рябова, сами дома готовы, 12 сентября подрядчик ООО "Трест Севдревстрой" начнет опрессовку оборудования тепловых пунктов и предъявит их энергетикам для подписания актов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.