Госминистр Грузии: есть множество доказательств того, что российские войска находились в Цхинвали уже 7 августа

Тбилиси, 11 сентября 2008, 21:38 — REGNUM  Государственный министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили по окончании заседания правительства 11 сентября заявил, что у грузинской стороны есть множество доказательств того, что российские войска находились в Цхинвали уже 7 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Якобашвили, это и информация, полученная правительством из своих специальных источников, и информация, переданная Грузии странами-друзьями, полученная ими на основе расшифрованных данных со спутников. Более того, отметил Якобашвили, эту информацию подтверждает и опубликованный сегодня на веб-странице "Красной звезды" материал, из которого четко следует, что 7 августа части 58-ой армии уже находились в Цхинвали. "Кто еще сомневается в том, что войну начали мы, могут прочесть, что пишут сами россияне", - заявил госминистр. По словам Якобашвили, информация, предоставленная дружественными странами, содержит данные и о том, с какой стороны готовилась атака на Грузию.

Согласно российским официальным источникам, 8 августа Грузия в одностороннем порядке начала операцию по силовому разрешению грузино-осетинского конфликта. 9 августа президент России объявил о начале операции по принуждению Грузии к миру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.