Кишинев возобновит переговоры по приднестровскому урегулированию только в формате "5+2": глава МИД Молдавии

Тбилиси, 11 сентября 2008, 21:33 — REGNUM  Кишинев возобновит переговоры по разрешению приднестровского конфликта только в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - посредники, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии, об этом заявил 11 сентября в ходе встречи с европейским комиссаром по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенитой Ферреро-Вальднер глава молдавского внешнеполитического ведомства Андрей Стратан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Со своей стороны еврокомиссар отметила, что ЕС ценит конструктивный и зрелый подход правительства Молдавии к ситуации в Грузии. "Также ЕС с пониманием относится к желанию Молдавии скорее приступить к переговорам по новым рамкам взаимоотношений с Евросоюзом", - отметила Ферреро-Вальднер. В этом контексте глава МИДЕИ РМ отметил интерес Молдавии к подписанию Соглашения об ассоциировании с ЕС.

В ходе беседы еврокомиссар также подчеркнула важность корректной организации предвыборной кампании и парламентских выборов 2009 года, которые станут серьезным экзаменом для европейского будущего Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.