1388 квартир приватизировано в Архангельске за 8 месяцев 2008 года

Архангельск, 11 сентября 2008, 21:23 — REGNUM  За 8 месяцев 2008 года в Архангельске было заключено 1388 договоров на приватизацию квартир, находящегося в муниципальной собственности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Информационно-расчетном центре Архангельска.

По словам специалистов центра, всего в областном центре приватизировано 73 458 жилых помещений и процесс приватизации постепенно продолжается. Однако наряду с приватизацией жилья в городе осуществляется и обратный процесс - расприватизация. Так, например, за 8 месяцев 2008 года в городе были заключены 50 сделок о передаче в собственность муниципальному образованию "Город Архангельск" приватизированных жилых помещений.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, жители Архангельска все чаще стремятся расприватизировать свое жилье. Как правило, это жители деревянных домов, содержание которых для собственников обходится слишком дорого. В информационно-расчетном центре уже вносили предложение в мэрию, что из-за популярности этого вида сделок необходимо сделать их платными, как и сделки по приватизации жилья. Напомним, сегодня сделка по приватизации обходится квартиросъемщику в 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.