Комитет грузинского парламента: "Грузия стала жертвой империалистических устремлений"

Гагра, 11 сентября 2008, 20:23 — REGNUM  Комитет по защите прав человека и гражданской интеграции парламента Грузии 11 сентября принял обращение к парламентам и правозащитным структурам стран мира, в котором призвал их к активному сотрудничеству в прекращении "агрессии России против Грузии и поиске путей мирного урегулирования конфликтов", - передает корреспондент ИА REGNUM.

В обращении говорится, что "Грузия стала жертвой империалистических устремлений соседнего государства, что целью России было смещение, путем захвата Грузии, ее демократически избранных властей, изменение ее курса на интеграцию в НАТО и Евросоюз". В документе отмечается, что "в результате агрессии российской армии были осуществлены оккупация и аннексия грузинских регионов Абхазия и Самачабло, после чего Россия в одностороннем порядке, с грубым нарушением международных норм, признала независимость оккупированных ею территорий".

"Все должны понимать, что дальнейшие действия России зависят от позиции цивилизованного мира. Лидеры России открыто заявляют о своей готовности использовать силу против Украины и Польши. Мы верим, что жесткая позиция цивилизованного мира вынудит Россию отказаться от дальнейшей агрессии, а также вывести войска из Грузии", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.