Вопреки решению ОКК полиция Молдавии продолжает находиться в районе Дубоссарской ГЭС

Кишинёв, 11 сентября 2008, 20:09 — REGNUM  Вопрос о выставлении поста миротворческих сил (МС) на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС обсуждался 11 сентября 2008 года в ходе заседания в Бендерах Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Данный вопрос рассматривался в ОКК еще два года назад, однако тогда стороны не смогли согласовать место, где именно должен быть установлен пост - на самой плотине или на берегу. Также, когда было принято само решение о выставлении поста миротворческих сил, стороны договорились убрать из зоны плотины посты органов правопорядка. Приднестровская сторона выполнила решение ОКК, молдавская - нет. На протяжении двух лет, с момента принятия решения о размещении миротворцев на правой стороне плотины Дубоссарской ГЭС, в этом районе продолжают нести службу полицейские Молдавии.

По мнению сопредседателя ОКК от Приднестровья Олега Белякова, "этим молдавская сторона подталкивает ПМР к ответным действиям, но мы не собираемся нарушать принятые ранее договоренности".

Обсуждение данного вопроса перенесено на следующее заседание ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.