На Сахалине 15-летняя девушка проведет три года в колонии за убийство мужчины

Южно-Сахалинск, 11 сентября 2008, 20:07 — REGNUM  В Сахалинской области Поронайским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 15-летней учащейся вечерней школы города Поронайска, которая признана виновной в умышленном убийстве и осуждена к трем годам трем месяцам лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

28 апреля 2008 года девушка, присутствуя при ссоре своего друга с мужчиной из соседней квартиры, решила "расправиться" с ним сама. Для реализации задуманного она сбегала в квартиру своего друга за ножом, а затем нанесла ранее незнакомому ей 42-летнему мужчине не менее семи ножевых ударов в область грудной клетки. После этого, ударила истекавшего кровью человека ногой в лицо и скрылась. От полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия.

В судебном заседании несовершеннолетняя, не отрицая факта нанесения ножевых ранений потерпевшему, заявила, что она просто хотела "напугать" обидчика ее друга. С учетом смягчающих вину обстоятельств, признавая явку с повинной и активное способствование раскрытию преступления, суд счел возможным назначить виновной минимальное наказание для несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail