Власти Кубани на подготовку объектов ЖКХ к зиме дополнительно направят 200 млн. рублей

Краснодар, 11 сентября 2008, 19:27 — REGNUM  Власти Краснодарского края приняли решение выделить на дополнительные меры по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к зиме 200 млн рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона 11 сентября.

"Изношенность теплового хозяйства края сегодня превышает 70%. В целом Кубань обеспечивают теплом более 2,5 тысячи котельных, их сети протянулись почти на 4 тысячи километров. Оборудование давно пора менять", - отметили в пресс-службе.

Например, в Гулькевичском районе требуется срочный ремонт трех котельных, у которых разрушаются стены. В Динском, Белореченском и в Тимашевском районах работы по подготовке котельных и теплосетей выполнены на 35-60%, и сохраняется угроза того, что их не успеют завершить до 15 октября.

В пресс-службе отметили, что на приведение в порядок объектов ЖКХ в этом году муниципальным образованиям уже было выделено на условиях софинансирования 270 млн рублей. "По мнению властей Кубани, главная причина провалов отнюдь не в недостатке средств, а в дефиците внимания к ЖКХ местных властей. Губернатор Александр Ткачев напомнил, что большая часть объектов ЖКХ находится в муниципальной собственности, поэтому главы городов и районов несут персональную ответственность за эту работу", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.