Латвийский парламентарий: Жителям Латвии надо готовится к худшему

Рига, 11 сентября 2008, 19:21 — REGNUM  Экономику Латвии ждут очень тяжелые времена. Заявил сегодня, 11 сентября, в интервью ИА REGNUM председатель комиссии Сейма Латвии по бюджету и финансам Карлис Лейшкалнс. По его словам, жителям Латвии надо готовится к самому худшему: "Экономический кризис начался не у нас - это проблема всего мира". "Но наше правительство оказалось не готово к нему: во времена экономического роста - так называемых "жирных лет" - мы не откладывали деньги, а когда грянула буря оказались к ней просто не готовы", - отметил Лейшкалнс.

По словам парламентария, люди в Латвии привыкли к повышению зарплат, что стимулировало рост инфляции. Больше, по словам парламентария, зарплаты повышаться не будут. "Правительству надо стоять намертво: профсоюзы, требующие увеличить зарплаты должны понимать, если кабинет министров пойдет им на встречу через пару лет проблемы будут еще более серьезными, чем сейчас", - заявил Лейшкалнс.

Эксперт убежден, что Латвия не сможет выйти из кризиса самостоятельно: "Наших денег не хватит. Мы будем брать кредиты в иностранных банках. Наш рейтинг надежности будет падать, а проценты рости. Но другого выхода из ситуации я не вижу".

Напомним, уровень инфляции в Латвии превышает 15%. Правительство призывает жителей экономить средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.