"Армавиа" и Sabena technics создают СП в Армении

Ереван, 11 сентября 2008, 19:20 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении - компания "Армавиа" и франко-бельгийская компания Sabena technics создают в Армении совместное предприятие по ремонту самолетов гражданской авиации. Президент компании "Армавиа" Михаил Багдасаров сообщил журналистам, что переговоры с Sabena technics велись давно, но были временно приостановлены из-за событий в Грузии. Он подчеркнул, что Sabena technics является одним из лидеров в данной отрасли.

"Еще 4 года назад компания была не в самом лучшем состоянии, но ее приобрел один из богатейших людей Франции, который создал такую компанию, которая является одним из лидеров в своей отрасли", - сказал он. Багдасаров отметил, что сроки открытия СП и доля участия в нем обеих компаний еще не зафиксированы.

В свою очередь руководитель Sabena technics Кристоф Бернарфини отметил, что компания довольна возможностью работать с "Армавией". "Мы работаем в Армении более 13 лет, и мы очень удовлетворены тем, что видим успех в наших отношениях". С другой стороны, я рад видеть, что мы можем расширить наше сотрудничество и сделать "Армавию" более успешной компанией - они собираются увеличивать количество рейсов, и Sabena technics, как партнер, рада помочь этой экспансии". Он также сообщил, что пока нет планов об обслуживании других авиакомпаний, и целью переговоров является именно СП для нужд "Армавии". Бернардини также отметил, что совместное предприятие рассчитано только для ремонта гражданских самолетов.

Sabena technics имеет 15 филиалов во всем мире, в компании работает около 3300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.