Глава МИД Молдавии и генсек НАТО обсудили приднестровский вопрос

Кишинёв, 11 сентября 2008, 19:02 — REGNUM  Последние изменения в процессе урегулирования приднестровского конфликта, основанные на мирном разрешении проблемы в формате "5+2", стали одной из основных тем в ходе прошедшей 10 сентября 2008 года в Брюсселе встречи министра иностранных дел и европейской интеграции Молдавии Андрея Стратана и генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера. Об этом сообщили 11 сентября в пресс-службе молдавского внешнеполитического ведомства, передает корреспондент ИА REGNUM.

Генсек Североатлантического альянса также подтвердил уважение к нейтралитету Молдавии и выразил готовность НАТО к продолжению сотрудничества с РМ, используя опыт, накопленный в этой связи в партнерстве с нейтральными странами, в частности - государствами Европейского союза.

Со своей стороны Андрей Стратан выразил благодарность за поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Молдавии. Кроме того, главой молдавского внешнеполитического ведомства была высоко оценена твердая и неизменная позиция Альянса по проблеме Адаптированного договора ДОВСЕ, в частности, касательно соблюдения Стамбульских обязательств 1999 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.