Украинскому кинематографу не хватает государственной поддержки: мнение

Киев, 11 сентября 2008, 18:29 — REGNUM  "Главными причинами, мешающими развиваться украинскому кинематографу на уровне российского, являются маленькое население страны и отсутствие государственной поддержки". Об этом сегодня, 11 сентября, во время пресс-конференции сообщил известный украинский продюсер и телеведущий Илья Ноябрев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам продюсера, в основе плохого развития кинематографа лежит проблема, через которую перепрыгнуть невозможно. "Это небольшое количество населения на Украине, по сравнению с той же Россией, где кинематограф развивается очень активно. Такая проблема есть и у французских кинематографов. Но французы выгнали из центра города американское кино, и начали там показывать только фильмы собственного производства. Их можно обвинить в шовинизме и во многих других грехах, но на самом деле, они этим помогли кинематографу", - рассказал он.

Ноябрев также отметил, что, если бы украинское государство основало хоть какую-то программу поддержки, то смогло бы начать развиваться более активно. "Ведь в огромном количестве более качественного импортного продукта украинские фильмы, которые изредка выходят в прокат, просто теряются", - резюмировал эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.