Отправленное в отставку правительство Карачаево-Черкесии грозит местным журналистам "компроматом"

Черкесск, 11 сентября 2008, 18:21 — REGNUM  В правительстве Карачаево-Черкесии неадекватно отреагировали на критику со стороны республиканской общественности и представителей СМИ, которая была опубликована в обзоре общественного мнения на ИА REGNUM 1 сентября. Как уже сообщалось, 5 сентября, через день после вступления в должность президента Бориса Эбзеева правительство Карачаево-Черкесии было отправлено в отставку в полном составе во главе с премьером Аликом Кардановым. Однако члены кабинета остались исполнять обязанности до назначения президентом нового премьер-министра.

Накануне отставки правительства ИА REGNUM опубликовало статью с мнениями республиканской общественности о работе членов уходящего кабинета, в которой, в частности, главный редактор республиканской правительственной газеты "День республики" Ирина Мягкова высказала ряд критических замечаний, как в адрес правительства в целом, так и в оценках деятельности отдельных министерств и их руководителей.

Критика со стороны журналиста вызвала негодование со стороны некоторых исполняющих обязанности членов правительства Карачаево-Черкесии. В частности, источники в администрации республики сообщают, что состоявшееся накануне расширенное заседание экс-правительства Карачаево-Черкесской Республики по вопросу о подготовке к осенне-зимнему периоду было фактически посвящено обсуждению статьи ИА REGNUM и необходимости наказания критиков.

В частности, и. о. членов правительства обсуждали необходимость прекращения финансирования правительственной газеты "День Республики" в связи с публичной критикой деятельности правительства, высказанной ее главным редактором Ириной Мягковой.

По этому поводу корреспондент ИА REGNUM получила комментарии от и. о. первого вице-премьера КЧР Бориса Гочияева, который заявил: "Какое вы право имеете собирать общественное мнение о работе правительства и деятельности министров КЧР и обсуждать это с Ириной Мягковой? И на вас, и на Ирину Мягкову у нас найдётся негативная информация", - сказал он в телефонном разговоре.

Ирина Мягкова также высказала корреспонденту ИА REGNUM комментарии по этому поводу: "У каждого гражданина Российской Федерации есть право на свободу мнения и на свободу мысли, гарантированное конституцией РФ".

Факт, что правительственный чиновник шантажирует журналистов "компроматом" в отместку за критику, является вопиющим нарушением конституции, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.