Школы ЦАО Москвы перейдут на разновозрастное меню для учащихся

Москва, 11 сентября 2008, 18:09 — REGNUM  В настоящее время в Центральном административном округе Москвы охват одноразовым горячим питанием учащихся колледжей за счет средств бюджета Москвы составляет 100%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЦАО. Организованным питанием за счет бюджетных средств охвачено 36 тысяч 789 учащихся, что составляет 56% от общего числа обучающихся общеобразовательных учреждений.

При разработке рациона и составления меню в питание детей и подростков включается большое количество продуктов и блюд, обогащенных незаменимыми витаминами, йодированной пищевой солью, витаминно-минеральными премиксами и т.д., подчеркнули в пресс-службе. В питании школьников не используются генетически модифицированные продукты; для учащихся школ с этнокультурным компонентом рационы питания составляются с учетом этнических предпочтений при обязательном согласовании с Роспотребнадзором. В 16 учреждениях ЦАО осуществляется бесплатная выдача молока, а в ближайшее время планируется ввести этот опыт и во все остальные общеобразовательные учреждения.

По словам префекта ЦАО Сергея Байдакова приоритетными направлениями в развитии школьного питания ЦАО в 2008-2009 г.г. должны стать непременный контроль работы школьных пищеблоков, а также укрепление материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений округа. "Кроме того, мы должны уже с начала следующего года суметь перейти на разновозрастное меню, дабы учесть потребности каждого школьника. А в дальнейшем - и с учетом медицинских показаний заняться разработкой разного вида диет-меню",- заявил префект.

Кроме того, в округе продолжается реализация проекта применения "Карты учащегося". На сегодняшний день "Карта учащегося" введена в 43 школах ЦАО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail