Североосетинский театр привез в Дагестан девять пьес

Махачкала, 11 сентября 2008, 18:00 — REGNUM  В столицу Дагестана Махачкалу из Северной Осетии с гастролями приехал Академический русский драмтеатр имени Евгения Вахтангова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. С 19 по 27 сентября на сцене русского драмтеатра им. Максима Горького махачкалинский зритель увидит девять спектаклей, три из которых - для детей.

Начнутся гастроли североосетинского театра премьерой спектакля "Танго на закате" по произведению Михаила Булгакова "Зойкина квартира". По словам художественного руководителя, директора театра, народного артиста РФ, лауреата Госпремии им. Косты Хетагурова Владимира Уварова, Булгаков неслучаен, ведь свои первые пьесы он написал именно во Владикавказе.

На пресс-конференции, которую гости дали в Махачкале, они рассказали, что приехали по приглашению дагестанской стороны, прозвучавшему на прошлогоднем фестивале русских театров, который проводился в республиканской столице. Тогда театры и договорились о гастролях. Теперь они привезли с собой в основном классические постановки отечественных и зарубежных авторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.