Эксперт: Президент Латвии обиделся на латвийский МИД

Рига, 11 сентября 2008, 17:58 — REGNUM  "Я думаю, что причина ссоры президента Латвии с МИДом связана с тем, что Валдису Затлерсу не удалось красиво избавиться от главы своей канцелярии", - заявил сегодня, 11 cентября, в интервью корреспонденту ИА REGNUM латвийский политолог Иварс Йиябс. По словам эксперта, президент хотел "отправить" главу своей канцелярии Эдуарда Стипрайса послом Латвии в ООН. Однако, глава МИДа Марис Риекстиньш, выдвинул на эту должность депутата Сейма Вайру Паэгле.

"Президент Латвии хотел, чтобы Эдуард Стипрайс получил пост посла Латвии в ООН и поскорее уехал из Рижского замка. Но МИД решил иначе. Думаю, Затлерс просто обиделся", - расcказал Йиябс. По мнению эксперта, в перспективе отношения между президентом и МИДом должны наладится.

Напомним, в интервью государственному латвийскому радио глава Латвии заявил о том, что МИД выбирает послов не по профессиональным, а по политическим признакам. Марис Риекстиньш и Вайра Паэгле явлюятся членами правящей "Народной партии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.