Гига Бокерия: Помимо соглашения о прекращении огня Саакашвили ничего не подписывал

Гагра, 11 сентября 2008, 17:34 — REGNUM  Заместитель главы МИД Грузии Гига Бокерия заявил журналистам, что никаких других документов, помимо соглашения о прекращении огня от 12 августа, президент Грузии Михаил Саакашвили не подписывал.

Что касается соглашения о прекращении огня, то оно в силе, и Грузия остается приверженной взятым согласно данному соглашению обязательствам, что президент Грузии еще раз подтвердил во время визита делегации ЕС высокого ранга, - цитирует Бокерия ИА "Кавказ-пресс". Говоря о достигнутом два дня назад соглашении "Медведев - Саркози", Гига Бокерия сообщил, что в нем прописано, как конкретно будет выполнять Россия оговоренные соглашением от 12 августа обязательства. "В частности, через неделю российские войска должны быть выведены из Поти и Сенаки, а затем - в течение одного месяца - с остальных территорий, за исключением конфликтных регионов. После этого задачей Грузии явится замещение вместе с ЕС оставшихся в зонах конфликта оккупационных войск реальными миротворческими силами и начало реального миротворческого процесса. Это было нашей задачей до начала российской агрессии и, конечно же, это наша задача и сейчас - с целью мирного урегулирования конфликтов", - заявил Бокерия.

До того, по его словам, представители мониторинговой миссии ЕС прибудут в Грузию и разместятся в том числе и в зонах конфликта. "Российским оккупационным войскам придется выходить пошагово, это будет сложный процесс, будет борьба, которая продолжится. Но в этой борьбе победят Грузия и весь свободный мир", - заявил Гига Бокерия.

Отметим, что в указанных Бокерия соглашениях "Медведев - Саркози" возможность участия Грузии в "замещении" вместе с ЕС российских миротворческих сил нет ни слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail