Директор Архангельского Театра драмы: Новый сезон будет для нас очень сложным

Архангельск, 11 сентября 2008, 16:52 — REGNUM  8 и 9 октября Архангельский областной Театр Драмы откроет новый 76-й театральный сезон, и он обещает стать одним из сложных за всю историю существования театра. Об этом на пресс-конференции заявил директор театра Евгений Мищенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как было отмечено на пресс-конференции, репертуар сезона пока обсуждается. Зрителей порадуют премьерой детского спектакля, покажут "Ревизора" и планируют продолжить инсценировать пьесы Александра Иванова, столь полюбившиеся архангельским зрителям. Постановка громких премьер для труппы пока исключена, так как актерам приходится работать прямо "на стройке", то есть в реконструируемом здании театра. В связи с тем, что условий для нормальной работы у труппы нет, руководство театра запланировала ряд гастролей. Так, в новом сезоне актеры архангельского драмтеатра поедут со спектаклями в Курск, Ярославль и Онегу.

Как сообщил директор театра Евгений Мищенко, "полевые" условия для работы труппы будут в течение всего сезона. "Дата открытия обновленного здания театра назначена на 9 апреля, однако это не означает, что театр сразу начнет работу в нем, на то, чтобы запустить работу такого объекта полностью, потребуется как минимум еще полгода", - подчеркнул бывший директор театра, актер Александр Дунаев. Стоит отметить, что открытие здания театра, по словам руководства, вызывает большой интерес в театральном сообществе. Так, о своем желании поучаствовать в церемонии открытии архангельского театра заявил всемирно известный дирижер Валерий Гергиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.