Внешнеторговый оборот Владимирской области увеличился на 14%

Владимир, 11 сентября 2008, 16:45 — REGNUM  За восемь месяцев 2008 года внешнеторговый оборот Владимирской области составил 606,7 млн долларов США - на 14% больше, по сравнению с прошлым годом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Владимирской таможни.

Грузооборот составил более 380 тысяч тонн. Товарооборот со странами СНГ вырос на 33% и составил 176,7 млн долларов. США. Увеличение произошло как за счет экспорта изделий из стекла, силового кабеля, изделий из меди, полимерных материалов, экскаваторов, фармацевтической продукции, так и за счет импорта технологического оборудования, кукурузы для промпереработки, кварцевого песка, молочной продукции, хлопчатобумажной пряжи.

Товарооборот со странами дальнего зарубежья вырос на 8% и составил 430 млн долл. США. Увеличился импорт органических химических соединений, комплектующих для сборки стиральных машин и холодильников, технологического оборудования, сырья для производства мясных паштетов, полимерных материалов. Вырос и экспорт технологического оборудования, изделий из черных и цветных металлов, изделий из стекла, стиральных машин. За восемь месяцев 2008 года должностными лицами Владимирской таможни оформлено более 13 тысяч грузовых таможенных деклараций. В доходную часть федерального бюджета Владимирской таможней перечислено более двух млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.