В Свердловской области трое сотрудников ГИБДД оказались под следствием

Екатеринбург, 11 сентября 2008, 16:43 — REGNUM  В Свердловской области передано в суд уголовное дело по обвинению троих сотрудников областной ГИБДД во взяточничестве и превышении должностных полномочий. Как сообщили 11 сентября корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, по делу проходят майор, начальник отделения по приему экзаменов областном управления ГИБДД, капитан и старший лейтенант.

По версии следствия, с января по апрель 2007 года знакомый майора помог ему искать желающих получать права без обучения в автошколе и сдаче экзаменов. К делу привлекли подчиненных майора - капитана и старшего лейтенанта, которые были членами экзаменационной комиссии. За время своей деятельности незаконные права получили семь человек, каждый из них заплатил за это по 14 тысяч рублей.

Сейчас майор заключен под стражу, его обвиняют в получении взяток. Капитан и старший лейтенант находятся под подпиской о невыезде, им инкриминируют превышение должностных полномочий. Дело направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail