В Гамбурге открылось заседание Китайско-Европейского форума

Весь мир, 11 сентября 2008, 16:25 — REGNUM  10 сентября в Гамбурге открылось третье совещание Китайско-Европейского форума. Как сообщает "Жэньминь жибао", в церемонии открытия форума приняли участие вице-премьер Госсовета КНР Чжан Дэцзян и заместитель канцлера, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

В своем выступлении Чжан Дэцзян указал на огромные потенциальные возможности расширения сотрудничества между КНР и европейскими странами. "Развитие равноправного и взаимовыгодного партнерства отвечает коренным интересам народов двух стран и благоприятствует миру в регионе и даже на всей планете", - отметил китайский руководитель.

Франк-Вальтер Штайнмайер в свою очередь констатировал, что Китай является важной новой силой в мире, новый миропорядок не может быть установлен в отрыве от диалога с Китаем.

На трехдневном совещании будут обсуждены китайско-европейские торговые связи, защита глобального климата и окружающей среды, перспективы развития Китая и другие вопросы. В совещании примут участие более 380 деятелей политических, торгово-промышленных и научно-технических кругов Китая, европейских и других стран мира.

Совещание в рамках Китайско-Европейского форума, организуемое Гамбургской торговой палатой, проводится каждые два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.