У России нет военных баз в Латинской Америке - МИД России комментирует полет российских бомбардировщиков в Венесуэлу

Весь мир, 11 сентября 2008, 16:15 — REGNUM  Летчики Дальней авиации регулярно выполняют полеты на воздушное патрулирование в акватории над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана как с базовых, так и с оперативных аэродромов. Так прокомментировали в Министерстве иностранных дел России полет российских самолетов дальней авиации в Венесуэлу.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - заявил сегодня, 11 сентября, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщает Департамент информации и печати МИД.

Нестеренко отметил, что маршрут полета проходил над нейтральными водами в Северном Ледовитом океане и Атлантике, а за время полета самолеты Ту-160 сопровождались истребителями НАТО.

Напомним, 10 сентября два стратегических бомбардировщиков Дальней авиации России Ту-160 совершили полет над нейтральными водами и приземлились на авиабазе Либертадор в Венесуэле. Президент Венесуэлы Уго Чавес уже заявил, что собирается сесть за штурвал одного из самолетов и даже прошел соответствующие тренировки на тренажере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.