Проблемы Красноярского алюминиевого завода обсудят на публичных слушаниях

Красноярск, 11 сентября 2008, 16:11 — REGNUM  Необходимость усовершенствования очистных сооружений, используемых на Красноярском алюминиевом заводе, не вызывает сомнений. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края Александр Симановский, комментируя решение суда о строительстве заводом станции доочистки промышленных стоков.

По его словам, "если завод не построит такую станцию до конца года, значит, не будет исполнено решение суда, и тогда деятельность КрАЗа может быть приостановлена. Поэтому, я думаю, что они сделают все возможное, чтобы построить такое сооружение".

Симановский отметил, что по этому вопросу комитет природных ресурсов Заксобрания проведет "круглый стол" в рамках подготовки к публичным слушаниям об экологической политике Красноярского края. "Туда как раз будет входить вопрос о чистоте воды. На публичных слушаниях будут изучены вопросы экологии, чтобы принять решение, какие законодательные акты в этой отрасли необходимо принять на уровне края, а также, какие изменения необходимо внести в федеральное законодательство. Ситуация с КрАЗом также будет рассмотрена в общем контексте", - пояснил Симановский.

Разбираться с каждым конкретным предприятием, выявлять недоработки, в том числе, в сфере экологической безопасности, должны как федеральные, так и краевые службы по надзору, подчеркнул Симановский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.