Появление вооруженных людей в зоне грузино-осетинского конфликта будет жестко пресекаться: миротворческие силы РФ

Тбилиси, 11 сентября 2008, 15:55 — REGNUM  ИА REGNUM приводит заявление помощника командующего миротворческими силами РФ в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ капитана Владимира Иванова об инциденте в зоне конфликта 10 сентября:

10 сентября 2008 года в 10.40 на контрольно-пропускной пункт миротворческих сил Российской Федерации, расположенный на южной границе зоны грузино-осетинского конфликта в районе н.п. Каралети, прибыл начальник полиции Горийского района. По его словам, в результате обстрела поста полиции расположенного в 300 метрах южнее КПП МС от РФ, погиб сотрудник МВД Грузии. Согласно заявлению представителя полиции выстрел был произведен из стрелкового оружия из дома, расположенного юго-западней поста миротворческих сил на удалении около 150 м.

Прибыв на место, группа усиления из состава российского контингента миротворческих сил совместно с представителями МВД Грузии блокировала здание и произвела осмотр, при этом следов присутствия вооруженных людей и признаков ведения огня не обнаружено. В районе 13.00 вновь от грузинской стороны поступила информация о появлении в садах в 2 км. севернее н.п. Каралети группы вооруженных людей. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия личным составом миротворческих сил результатов не дали. Наблюдательный пост миротворческих сил РФ в указанный период времени случаев нарушения договоренностей о прекращении огня не фиксировал. Документальные свидетельства, подтверждающие гибель сотрудника МВД Грузии представителям миротворческого контингента не предоставлялись. Расследование показало однозначность не применения оружия российской стороной.

Командование миротворческих сил считает необходимым заявить, что появление вооруженных людей в зоне безопасности будет расценено как дестабилизирующий фактор в зоне конфликта и будет жестко пресекаться. В случае оказания вооруженного сопротивления реакция будет соответствующей вплоть до применения оружия в строгом соответствии с мандатом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.