В Кемерове готовится к открытию учебный центр детской железной дороги

Кемерово, 11 сентября 2008, 15:49 — REGNUM  Кузбасское отделение Западно-Сибирской железной дороги завершает строительство и оборудование в Кемерове учебного центра детской железной дороги. Как 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Кузбасского отделения ЗСЖД - филиала ОАО "Российские железные дороги", расположился он в построенном трехэтажном здании на станции "Пионерская" и станет центром подготовки юных железнодорожников, где будет проводиться теоретическое обучение школьников профессиям железнодорожного транспорта.

В центре оборудовано семь кабинетов по основным железнодорожным профессиям: "Организация и управление движением", "Путь и путевое хозяйство", "Локомотивы и локомотивное хозяйство", "Вагоны и вагонное хозяйство", "Электроснабжение железных дороги", "Автоматика, телемеханика, связь", "Информатика и вычислительная техника". Для обучения будут использоваться современные технические средства. Все кабинеты оснащены персональными компьютерами, телевизорами, интерактивными обучающими досками, что позволит использовать для обучения специальные видеопрограммы по всем профессиям.

В кабинетах также имеются схемы, действующие макеты, тренажеры и детали железнодорожной техники. К примеру, в кабинете "Организация и управление движением" оборудован макет-тренажер трех станций и рабочие места поездного диспетчера и дежурного по станции. Кабинет "Локомотивы и локомотивное хозяйство" оснащен макетом рабочего места машиниста электровоза ВЛ10 в натуральную величину. В кабинете "Путь и путевое хозяйство" установлены действующие макеты железнодорожного переезда, моста, стрелочного перевода, путеизмерительная тележка. В кабинете "Информатика и вычислительная техника" учащиеся смогут познакомиться с современными системами информационных технологий и вычислительной техники, используемых на Западно-Сибирской магистрали и в компании "РЖД".

Помимо этого, в учебном центре оборудованы два кабинета технического творчества, в одном из которых установлен макет железной дороги, проходящей в черте города, а в другом учащиеся смогут самостоятельно изготавливать макеты. В учебном центре предусмотрены также конференц-зал и столовая, оснащенная всем необходимым для приготовления горячей пищи.

Набор и комплектование групп будет производиться из числа учащихся 7-10 классов. Около 300 школьников смогут сесть за парты в новом учебном центре. Полный курс теоретического и практического обучения составит три года и один год - специализация по выбранной профессии. Теоретические занятия будут проходить в зимний период. А летом школьники под контролем железнодорожников будут проходить практику на детской железной дороге, работая машинистами, проводниками, дежурными по станции. По окончании обучения юные железнодорожники получат свидетельства и при желании направление на обучение в железнодорожные средние специальные или высшие учебные заведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»