США удовлетворены сотрудничеством с Азербайджаном в энергетической сфере

Баку, 11 сентября 2008, 15:44 — REGNUM  Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился со специальным посланников президента США по евразийским энергетическим вопросам Бойденом Греем и координатором Государственного департамента США по евразийским энергетическим вопросам Стивеном Мэнном. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Азербайджана.

Грей и Мэнн выразили удовлетворение сотрудничеством между США и Азербайджаном в энергетической сфере, подчеркнули значение последнего для международной энергетической безопасности. Они отметили важность в этом смысле осуществляемых в Азербайджане проектов в области добычи нефти и газа, а также нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и газопровода Баку-Тбилиси-Эрзрум.

Говоря о пользе для страны энергетических проектов, к которым присоединился Азербайджан, министр Мамедъяров заявил, что со стратегической, экономической точек зрения и с точки зрения безопасности эти проекты имеют для государства важное значение. На встрече также были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.